header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Путешествие банкира: Как Эдмонд Дж. Сафра построил глобальную финансовую империю

Aug 31, 2022 2:01 AM ET

Новая биография, "Путешествие банкира", исследует выдающуюся жизнь Эдмонда Дж. Safra, a Leading Figure in Finance, Banking, Religion, and Philanthropy in the 20th Century

 

A Banker's Journey: How Edmond J. Safra Built a Global Financial Empire

by Daniel GrossISBN-13: 9781635767858Publisher: Radius Book Group Дата издания (США): 30.08.2022$34.99 твердый переплетСтраниц: 352Фотографии: 16-страничная цветная вставкаwww.abankersjourney.com

 

"Изящный и фактологический рассказ Дэниела Гросса о жизни великого банкира и филантропа Эдмона Сафры - удовольствие от чтения и вдохновение."

- PEGGY NOONAN, The Wall Street Journal

 

"Эдмонд Дж. Замечательная история Сафры оживает благодаря обширному исследованию Дэниела Гросса. Банковский успех Сафры сделал его публичной фигурой, но его щедрость, достоинство и честность - это то, что Путешествие банкира мастерски демонстрирует как качества, благодаря которым его запомнят."

- BRYAN BURROUGH, соавтор книги "Варвары у ворот"

Кем был Эдмонд Дж. Сафра? "Величайший банкир своего поколения", по оценке бывшего президента Всемирного банка. Основатель четырех крупных финансовых учреждений на трех континентах и гордое дитя еврейского квартала Бейрута. Новаторская аватара финансовой глобализации и верный наследник традиций старого мира банковского дела. Ведущий защитник и покровитель сефардской диаспоры.

 

В книге Путешествие банкира финансовый журналист и историк Даниэль Гросс, который, как и Сафра, ведет свое происхождение из сирийского Алеппо, реконструирует публичную жизнь глубоко личного человека. Имея эксклюзивный доступ к личным архивам Сафры, Гросс прослеживает удивительный путь банкира от Бейрута до Милана, Сан-Паулу, Женевы и Нью-Йорка - к вершине глобальных финансов.

Эдмонду Сафре было пятнадцать лет в 1947 году, когда отец отправил его в Милан, Италия. Владея шестью языками, умея оценивать стоимость, управлять рисками и личным потенциалом, Сафра находился в вечном движении до своей трагической смерти в 1999 году. Современная глобальная финансовая империя, которую он построил, была основана на вечных принципах: банкир должен защищать своих вкладчиков и избегать чрезмерного левериджа и риска. В эпоху крахов и спасений Сафра добился замечательных результатов, при этом редко терпя убытки по кредитам.

С юных лет Сафра взял на себя роль лидера сирийско-ливанской еврейской общины, оказывая личную помощь, поддерживая общины, сформировавшиеся в изгнании, и выступая за религиозные и образовательные усилия сефардов в Израиле и по всему миру.

Жизнь Эдмонда Дж. Сафра, отмеченная достижениями в двадцатом веке, дает непреходящие уроки тем, кто стремится проложить свой путь в двадцать первом веке. Он вдохновлял поколения на то, чтобы сделать мир лучше.

Об авторе:

Дэниел Гросс - один из самых читаемых авторов по финансам, экономике и истории бизнеса. За последние три десятилетия он вел репортажи из более чем тридцати стран, освещая все события - от бума доткомов до мирового финансового кризиса и Великой рецессии 2008-2009 годов.

Гросс работал репортером в The New Republic и Bloomberg News, вел колонку "Экономический взгляд" в The New York Times и был обозревателем Slate в рубрике "Moneybox". В журнале Newsweek, где он был обозревателем и корреспондентом, он стал автором семи статей для обложки. Автор восьми книг, в том числе "Величайшие бизнес-истории всех времен"; "Поколения Corning"; "Тупые деньги: How America's Greatest Financial Minds Bankrupted the Nation; и Better, Stronger, Faster: The Myth of American Decline and the Rise of a New Economy.

 

Гросс получил образование в Корнельском университете и имеет степень магистра американской истории Гарвардского университета. Его прабабушка и прадедушка иммигрировали в США из Алеппо и Дамаска.

СМОТРЕТЬ:

Чрезвычайно высокая оценка перед публикацией от гигантов финансов, филантропии и международного еврейского сообщества для новой биографии Эдмонда Дж. Сафра:

Все, кто знал моего дорогого друга Эдмонда Сафра, прекрасно понимали, что он был замечательным человеком: вдумчивым, доброжелательным, умным. Благодаря этому окончательному описанию его жизни, более широкая аудитория сможет восхититься его достижениями, вспомнить его непреходящий вклад и продолжить уроки жизни, прожитой с целью и смирением.

Элтон Джон

 

Большинство читателей знают Эдмонда Дж. Сафра как выдающегося банкира, который помог определить современную экономическую эпоху. Яркий рассказ Дэниела Гросса поможет им узнать об открытом гуманитарном инстинкте Сафры, который был в равной степени с его финансовым гением - инстинкте, который продолжает "ремонтировать мир" и по сей день. Его наследие глубокой и безграничной приверженности семье, вере и щедрости содержит вечные уроки для всех нас, на каком бы пути мы ни оказались. Захватывающее, очень рекомендуемое чтение.

Майкл Дж. Фокс

 

Экстраординарная жизнь Эдмонда Сафры - одна из самых захватывающих историй в современных финансах, но эта история гораздо глубже его легендарного успеха. Книга "Путешествие банкира" передает всю полноту жизни человека, чей ум к бизнесу и тяга к приключениям сочетались только с его сердцем, способным отдавать и чувствовать ответственность перед другими. Его влияние продолжает ощущаться, и теперь вдохновляющие уроки его жизни дойдут до еще более широкой аудитории.

- Майкл Р. Блумберг, основатель Bloomberg LP и Bloomberg Philanthropies, мэр Нью-Йорка в 2002-2013 гг.

 

Эдмонд Сафра был гигантом в мире международных финансов. Он был настоящим финансовым первопроходцем, и его опыт помог мне в построении моей карьеры. Прочитав его биографию, каждый, кто интересуется финансами, независимо от того, начинаете ли вы или уже давно работаете в этой сфере, может многое почерпнуть для себя.

- Генри Кравис, соучредитель и сопредседатель совета директоров KKR

 

В жизни Эдмонда Сафры мы видим блеск, креативность и, самое главное, стойкость еврейского народа на протяжении всего времени. Сталкиваясь с препятствием за препятствием, включая перемещение, предрассудки и многое другое, мой друг Эдмонд не только выжил, но и преуспел - за пределами мечтаний большинства людей. Это необыкновенная книга о необыкновенном человеке. Теперь будущие поколения узнают об Эдмонде, особенно в то время, когда его честность кажется дефицитом.

- Рональд С. Лаудер, президент Всемирного еврейского конгресса

 

Коммерческий банкинг был наследием Эдмонда и его всепоглощающей страстью. В возрасте, когда большинство из нас думали о том, в какой колледж мы хотели бы поступить, он был отправлен практически в одиночку изучать возможности для бизнеса в Европе и Америке. Он построил свои банки, заработал деньги и, что не так уж случайно, создал свое имя старомодным способом. Но когда дело доходило до принятия решения, Эдмонд мог сравниться с любым современным предпринимателем. Через все это Эдмондом двигала более личная ответственность, которую невозможно исчислить в цифрах.

- Пол Волкер, председатель Федеральной резервной системы (1979-1987)

 

Эдмонд Сафра был выдающимся лидером, строителем, мечтателем, филантропом и руководителем финансового сектора. Для меня было честью знать его и тесно сотрудничать с ним на протяжении двух десятилетий. С того момента, как я взял в руки книгу Дэниела Гросса, я буквально, и я говорю буквально, не мог ее опустить. Это было фантастическое путешествие по невероятной жизни. Эдмонд всегда ставил на первое место свою компанию, сотрудников и вкладчиков. Он глубоко заботился об этой "расширенной семье" и всегда прикрывал их спины. Эдмонд также был очень филантропичен, поскольку поддерживал ряд религиозных организаций. Для любого начинающего бизнесмена или общественного лидера эта книга обязательна к прочтению. Эдмонд был одним из самых талантливых лидеров, которых я когда-либо видел, и благодаря ему наш мир стал намного лучше.

- Сэнди Вейл, бывший председатель и генеральный директор Citigroup

 

Это необыкновенная книга о замечательном человеке. Эдмонд Дж. Сафра, возможно, наиболее известен как чрезвычайно успешный мировой финансист, но он был человеком многих значительных качеств: он был предан своей семье, своей вере и глубокой ценности образования для людей из разных слоев общества. Он щедро одарил несколько университетов, и история его жизни теперь рассказана исключительным образом, с тонкими научными деталями, которые делают яркими все гуманные аспекты этого исключительного человека.

- Нейл Л. Руденстайн, почетный президент Гарвардского университета

 

При первой встрече с Эдмондом Сафра пятьдесят лет назад меня сразу же поразила его полная и абсолютная преданность делу обеспечения безопасности вкладчиков его банка, а также его глубокое и искреннее восхищение Америкой как страной возможностей. Хотя многие считают его величайшим банкиром 20-го века, он никогда не терял ни чувства скромности, ни веры в то, что успех должен быть построен на доверии и сострадании. Это книга, которую обязательно нужно прочитать.

- Артур Левитт-младший, Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (1993-2001)

 

Эдмонд Сафра был поистине уникален, основав четыре банка на трех континентах - и все они были успешными. Основать Republic National Bank of New York и превратить его в процветающее учреждение на одном из самых конкурентных рынков в мире было выдающимся достижением, и он повторял этот успех снова и снова по всему миру. Он представлял собой редкое сочетание консервативного банкира и блестящего, продуманного рискового предпринимателя. Эдмонд глубоко заботился о своих сотрудниках и клиентах, и, пожалуй, самое главное, он изменил жизнь миллионов людей, помогая школам, больницам и другим учреждениям. Он вдохновлял и был примером для всех нас, и я рад, что его история наконец-то рассказана.

- Сэр Джон Бонд, председатель группы HSBC Holdings (1998-2006)

 

Уроки, которые можно извлечь из карьеры Эдмона Сафра, поразительны. Он сформировал целое поколение молодых, серьезных и блестящих банкиров, и эта книга просто незаменима для тех, кто только вступает в банковский мир.

- Leonard A. Лаудер, почетный председатель совета директоров The Estée Lauder Companies Inc.

 

Жизнь и карьера Эдмонда Сафры были уникальными во многих отношениях. Дерзкий предприниматель и успешный банкир, он создал инновационную, процветающую и уважаемую во всем мире финансовую сеть. Эстет, коллекционер и большой покровитель искусств, он обладал неиссякаемым любопытством, которое охватывало многие области. Как филантроп, он оставил свой след в 20th веке, активно посвятив себя многочисленным делам с верой, вниманием и дисциплиной. Я рад, что биография Дэниела Гросса проходит через различные этапы богатой жизни Эдмонда и отдает дань уважения необыкновенному человеку".

-Франсуа Пино

 

"Он подобен дереву, посаженному при потоках вод, которое приносит плоды свои во время, и листья его не увядают. Во всем, что он делает, он преуспевает." Эти слова из Псалма 1:3, высеченные на камне в Сомерсет-Хаусе, выставлены в честь Эдмонда. Этот скромный, чувствительный и необычный человек, "primus inter pares" из поколения сефардских евреев, покинувших Ближний Восток после Второй мировой войны, чтобы с огромным успехом утвердиться в широком мире в качестве деловых людей, оказывал благотворительную помощь многим учреждениям и добрым делам по всему миру.

 

Эдмонд использовал свои исключительные таланты для создания и развития банковского бизнеса, который охватывал более тридцати стран по всему миру; кроме того, он унаследовал от своих родителей чувство долга и обязательства перед еврейской общиной, которая была для него расширенной семьей. Диапазон поддержки, которую он оказывал своему народу и широкому кругу учреждений, не поддается описанию - и в то же время, помимо коммерческого успеха и непомерной щедрости, он смог, чему постоянно помогала его жена Лили, стать знатоком и коллекционером изящных искусств необыкновенного качества.

 

Вполне своевременно, что сейчас выходит книга, описывающая достижения этого блестящего человека, чья личность и характер тронули всех нас, кому посчастливилось знать его и восхищаться им. Замечательная жизнь Эдмонда теперь будет записана и прославлена будущими поколениями. Печально, что жизнь Эдмонда трагически оборвалась в слишком молодом возрасте, но эта книга позволит нам сделать жизнь Эдмонда нетленной в нашей памяти. Это удивительная история, которая станет примером для всех нас.

- Лорд Ротшильд (Якоб)

"Моему мужу, который дал мне так много, его преданность нашим внукам, его присутствие в любое время, не только для меня и них, но и для многих других, отец для своих братьев и сестер, верный друг для многих по всему миру, вместе мы стараемся держать голову высоко, чтобы бороться за жизнь и надежду, вести сражения во имя справедливости. Пусть наши почти семь внуков достигнут в своей жизни тех ценностей и идеалов, которым Вы их научили. Вы воплотили в себе сущность человека. Вы добрый, порядочный, человек без тщеславия, скромный человек. Спасибо тебе, Эдмонд, за то, что разделил со мной эти годы".

Лили Сафра, (30 декабря 1934 - 9 июля 2022), произнесенная в 1999 году на поминальной службе по Эдмонду Дж. Сафре

Доступно на: Amazon, Barnes & Noble и Bookshop.org

SUBJECTS: Банковское дело, Биография, Книжные новости, Книгоиздание, Книжное обозрение, Бизнес и личные финансы, Особенности, Человеческие интересы, Иудаизм, Филантропия, Общественные дела

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Contact Information:

Name: Susannah Greenberg
Email: publicity@bookbuzz.com
Job Title: President

Tags:   Russian, United States, Wire