header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Лучший способ отправки и получения зашифрованной электронной почты

Sep 2, 2022 5:23 AM ET

Электронные письма, особенно те, которые содержат конфиденциальную информацию о финансах, личных данных или здоровье, должны быть прочитаны только указанным получателем. Это особенно актуально для предприятий, которые несут юридическую и этическую ответственность за то, чтобы обращаться с личной информацией с максимальной осторожностью и уважением. Все это делает более важным обеспечение шифрования таких электронных писем и других сообщений, чтобы никто из посторонних не стал частью разговора.

Существует несколько способов защиты служб обмена сообщениями и электронной почты в Интернете. Однако не все из них одинаково безопасны, а некоторые могут сделать электронную почту и другие коммуникации уязвимыми для атак - либо из-за плохого шифрования, либо из-за слабых звеньев в цепи шифрования, которыми можно воспользоваться.

Давайте рассмотрим лучшие способы отправки и получения зашифрованной электронной почты.

Как работает шифрование электронной почты?

С момента своего появления шифрование эволюционировало. По мере того как хакеры и мошенники становились все более изощренными в своих методах, менялись и методы шифрования электронной почты.

Существуют два основных метода шифрования электронной почты, которые обычно используются. Один из них - Transport Layer Security, известный как TLS, а другой - сквозное шифрование (которое используется различными способами). Эти стандартные формы шифрования работают по-разному, и их пригодность для использования в деловой электронной почте может варьироваться в зависимости от требований.

TLS-шифрование

Это основная форма шифрования, используемая основными поставщиками услуг электронной почты, такими как Microsoft и Google. Эти платформы используют STARTTLS, который защищает сообщения при передаче, повышая уровень защиты обычных текстовых сообщений. Это предотвращает перехват сообщений. Однако у системы TLS есть несколько недостатков.

TLS защищает сообщение при передаче, но не защищает данные, содержащиеся в самом сообщении. Это означает, что защищен только канал передачи, а содержимое сообщения остается видимым, если злоумышленник сможет преодолеть шифрование канала. Кроме того, безопасность гарантируется только на пути от компьютера к серверу, но нет никаких гарантий на пути от сервера к получателю. Это делает TLS менее безопасным, особенно если отправляется конфиденциальная информация.

End-to-end Encryption

Эта форма шифрования гарантирует, что сообщения будут расшифрованы только на устройстве получателя, при этом никакие промежуточные серверы не смогут прочитать сообщение. Это более надежный стандарт шифрования, который рекомендуется для предприятий, желающих обеспечить высочайшие стандарты безопасности в своей деятельности.

Шифрование работает с помощью системы закрытых и открытых ключей. Отправитель использует открытый ключ получателя для шифрования сообщения. Расшифровать сообщение может только закрытый ключ получателя, который хранится на его устройстве. Ни одна третья сторона не может прочитать сообщение на любом этапе его прохождения.

Как правильно выбрать службу электронной почты с шифрованием

Существует множество различных платформ, использующих сквозное шифрование, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. Наиболее подходящая услуга для любого предприятия зависит от его конкретных потребностей, но каждая организация должна иметь сквозное шифрованное электронное письмо решение. Правильный выбор услуги сквозного шифрования позволяет соблюсти все требования законодательства и обеспечить безопасность и сохранность как внутренней информации, так и конфиденциальных данных клиентов.

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email:michael.bertini@iquanti.com
Job Title: Consultant

Tags:   Russian, United States, Wire