header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Не поздно ли мне начать экономить деньги?

Sep 8, 2022 1:46 AM ET

Поскольку инфляция находится на самом высоком уровне за последние десятилетия, вам может казаться, что откладывать деньги на долгосрочные финансовые нужды невозможно. Но не сдавайтесь. Есть несколько способов для тех, кому нужны деньги сейчас и кто хочет отложить их на будущее, найти баланс между обеими целями.

Почему никогда не поздно начать экономить

Многие люди считают, что им нужно зарабатывать больше денег, чтобы иметь возможность экономить. Или, возможно, их положение слишком безнадежно, и у них слишком много финансовых обязательств. Однако это нездоровый образ мышления.

Несмотря на то, сколько денег вы зарабатываете или каково ваше финансовое положение, всегда есть возможность для улучшения. Хотите верьте, хотите нет, но ваши расходы находятся под вашим контролем, и от того, как вы решите расставить приоритеты, зависит, сколько дополнительных денег вы сможете сэкономить.

4 простых способа сэкономить деньги

Лучший способ сэкономить больше денег - это изменить свой подход к управлению финансами. Вот несколько советов, которые помогут вам начать:

1. Составьте бюджет

Бюджеты иногда получают дурную славу, потому что люди считают их ограничивающими. Но цель бюджета - составить план того, как вы будете тратить деньги и покупать то, что вам действительно нужно. Это поможет вам расставить приоритеты в покупках, о которых вы будете заботиться больше всего, и снизить вероятность того, что вы потратите деньги на мелочи.

В рамках своего бюджета вы также можете определить цели по сбережениям, какую сумму вы хотели бы откладывать каждый месяц. Относитесь к этим сберегательным взносам так же, как к любым другим счетам или расходам, и вы с большей вероятностью будете продолжать их делать.

2. Переходите на наличные

Хотите начать тратить меньше денег на повседневные покупки? Старый, но эффективный способ сделать это - перейти на наличные. Использование наличных вместо кредитной или дебетовой карты имеет множество психологических преимуществ. Исследования показали, что душевная боль от необходимости расстаться с физическими деньгами гораздо сильнее, чем от совершения цифровой транзакции. Поэтому, используя наличные, вы можете быть более ограничены в выборе покупок. Это поможет вам сократить финансовый жир в вашем бюджете и в конечном итоге сэкономить больше денег каждый месяц.

3. Увеличьте свои пенсионные взносы

У вас есть пенсионный план на рабочем месте, например, 401k? Если да, то попробуйте увеличивать свои взносы на 1-2 каждый год. Хотя это приведет к уменьшению зарплаты, разница будет настолько незначительной, что вы ее даже не заметите. Вскоре ваш бюджет и привычки, связанные с расходами, адаптируются к новой сумме зарплаты, и тогда вы сможете начать весь цикл заново.

Если ваш работодатель делает соответствующие взносы в 401k, то это еще одна причина для экономии. Совпадающие взносы - это когда компания, в которой вы работаете, вкладывает дополнительный доллар или 50 центов с каждого доллара, который вы вносите. По сути, это будет равносильно удвоению ваших сбережений, если вы просто увеличите свои взносы.

4. Погасите долг раньше

Долгосрочный способ сэкономить больше денег - сосредоточиться на своих будущих финансовых обязательствах. Это можно сделать, как можно быстрее погасив свои долги. Выплачивая основную сумму долга, вы сокращаете срок действия кредита. Это может избавить вас от сотен и тысяч долларов процентов за весь срок кредита.

В итоге

Никогда не поздно сделать все возможное, чтобы сэкономить больше денег. Принимая такие меры, как составление бюджета, переход на наличные, увеличение пенсионных накоплений или выплата долгов, вы постепенно доведете свои финансы до желаемого уровня.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email: michael.bertini@iquanti.com
Job Title: Consultant

Tags:   Russian, United States, Wire