header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


4 способа подготовиться к выходу на пенсию

Sep 13, 2022 6:22 AM ET

Вы готовы к выходу на пенсию? Независимо от того, приближаетесь ли вы к пенсионному возрасту или находитесь на ранней стадии своего финансового пути, есть несколько основных вещей, которые вы можете сделать, чтобы начать двигаться в правильном направлении. Ознакомьтесь с нашими советами по подготовке к выходу на пенсию.

Откладывайте нужную сумму

Пожалуй, самое важное, что вы можете сделать, чтобы подготовиться к выходу на пенсию, - это положить деньги на свои пенсионные сберегательные счета. Если вы хотите выйти на пенсию со здоровым ежемесячным доходом, важно делать взносы в течение долгого времени и откладывать достаточно средств для поддержания вашего образа жизни.

Если вы только начинаете работать, у вас может не получиться откладывать много денег каждый месяц, не волнуйтесь - эта сумма может увеличиваться по мере роста вашей зарплаты. По мере приближения к пенсии вы, возможно, захотите откладывать большую часть своего дохода на пенсионные счета.

Подумайте о своем здоровье

Ваше здоровье может сильно повлиять на качество вашей жизни на пенсии. Большинство людей, выходя на пенсию, представляют себе, чем бы они хотели заниматься: путешествовать по местам, где они никогда не бывали, посвящать время хобби и спорту или просто отдыхать с семьей. Проблемы со здоровьем могут усложнить эти планы. Если вы никогда не беспокоились о своем здоровье, возможно, вам стоит начать с получения медицинской помощи, которую вы откладывали, и внести изменения в образ жизни, которые улучшат ваше здоровье в целом.

Здоровье также может повлиять на ваши финансы. В связи с ростом цен на медицинские услуги вам, возможно, придется заложить в бюджет расходы на медицинское обслуживание на пенсии сверх того, что покрывает ваша медицинская страховка. Если вы покупаете страхование жизни, большинство видов которого, включая многие полисы постоянного страхования жизни, такие как целое страхование жизни, проблемы со здоровьем могут повлиять на вашу способность получить страховое покрытие или на стоимость страховых взносов.

Решите, где вы хотите жить

Выбирая место, где вы будете жить на пенсии, вы должны учитывать множество факторов, включая ваш образ жизни, финансы, здоровье и семью. Кто вы - пляжный бездельник, любитель гольфа или лыж? Предпочитаете ли вы более консервативный, бюджетный подход или планируете раскошелиться на предметы роскоши? Нужно ли вам учитывать свою мобильность или наличие специализированной медицинской помощи? Жить рядом с детьми или внуками?

Каким бы ни был ваш выбор, вы должны убедиться, что ваш бюджет соответствует вашим амбициям. Изучите стоимость жизни в районах, которые вы рассматриваете. Подумайте о расходах, характерных для вашего места жительства - например, собираетесь ли вы уезжать в оживленный мегаполис с развитым общественным транспортом или вам понадобится автомобиль? Низкая ли стоимость жилья, или вам придется выделять значительную часть своего пенсионного дохода на оплату жилья? Налоги выше или ниже, чем там, где вы сейчас живете? Важно учесть эти расходы.

Составьте бюджет

Когда вы думаете о своем пенсионном бюджете, вы, возможно, думаете о своем будущем бюджете, а не о текущем. Знать, сколько вам понадобится на пенсии, очень важно, но ненужные расходы сейчас могут задержать ваш выход на пенсию или снизить качество жизни, когда вы выйдете на пенсию.

Составьте список ваших ежемесячных расходов. Включите в него не только необходимые расходы - питание, аренду, ипотеку, страховые взносы и транспорт, - но и дискреционные расходы, например, питание вне дома, отпуск или посещение спа-салона. Если вас не устраивает сумма, которую вы откладываете на пенсию, посмотрите, есть ли что-то ненужное, что вы можете сократить и что не снизит качество вашей жизни. Трудно найти баланс между наслаждением жизнью и обеспечением своего финансового будущего на пенсии, но это того стоит, когда вы сможете расслабиться в свои золотые годы, не беспокоясь о деньгах.

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email: michael.bertini@iquanti.com
Job Title: Consultant

Tags:   Russian, United States, Wire