header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Финтех-компания Stax получает дополнительную поддержку от Фонда звездного развития для создания доступного решения для безграничных платежей в Африке

Sep 20, 2022 8:54 AM ET

Stax, универсальное денежное приложение, разработанное компанией Hover Developer Services, Inc. для того, чтобы пользователи по всей Африке могли получить доступ к своим банковским счетам и мобильным кошелькам в одном месте без использования мобильных данных, получило $500 000 от фонда Stellar Development Foundation (SDF) Matching Fund для поддержки Stax в создании доступного, безграничного мобильного кошелька на блокчейне Stellar.

Stax позволяет пользователям покупать эфирное время, отправлять и запрашивать деньги, а также переводить средства между счетами с помощью автоматических USSD-кодов. Используя USSD-коды, Stax позволяет своим пользователям избежать высоких затрат, связанных с использованием мобильных данных, и улучшает доступ пользователей к цифровым финансовым услугам. Видя проблемы, связанные с безграничными платежами, Stax намерен сделать USD Coin (USDC), полностью зарезервированную долларовую цифровую валюту на Stellar, более доступной для пользователей, которые хотят иметь надежное место для хранения своих денег, получить доступ к глобальным инвестиционным возможностям и участвовать в безграничной коммерции. Stax обеспечивает удобство перемещения средств внутри Африки и между Африкой и миром с помощью USDC на Stellar. Для пользователей Stax, USDC является отличной отправной точкой в мир криптовалют, где Stax стремится помочь им защитить свои с трудом заработанные деньги в стремлении к финансовой свободе.

"Мы рады интеграции со Stellar, чтобы воплотить в жизнь наше видение суперприложения для автономных платежей", - сказал Бен Лайон, генеральный директор Hover Developer Services, Inc. "Stax и Stellar Development Foundation совпадают в наших обязательствах по открытости и инклюзивности. Вместе мы планируем сделать цифровую валюту доллар, USDC на Stellar и многие другие токены широко доступными для пользователей смартфонов с ограниченным доступом к мобильным данным по всей Африке. Как и наш существующий сервис, мультитокен-кошелек Stax не будет храниться, то есть у нас нет доступа к средствам пользователей."

Stax - Move money offline-

SDF запустила блокчейн-буткемп совместно с DFS Lab для поддержки блокчейн-ориентированных идей африканских разработчиков и стартапов. В 2021 году компания Stax приняла участие в буткемпе и получила $15 000 за свои планы сделать USDC доступным для пользователей смартфонов, заботящихся о данных. Теперь SDF оказывает дополнительную поддержку, инвестируя $500 000 в компанию Hover Developer Services, Inc.

"Приложение Stax от Hover предлагает более удобное, не требующее больших затрат решение для клиентов, которые хотят использовать технологию USSD для покупки эфирного времени и доступа к финансовым услугам", - сказала Денелл Диксон, генеральный директор и исполнительный директор Stellar Development Foundation. "Они выявили местную проблему и решили ее с помощью технологии блокчейн. Это именно тот тип решения, для поддержки которого был создан Фонд соответствия, и мы рады, что пользователи Stax откроют для себя скорость и доступность активов на Stellar."

Это произошло после объявления раунда расширения посевных инвестиций в размере $2.2M от World Within Ventures, Noemis Ventures, Launch Africa Ventures, Orange DAO, Manhattan West, Decentralized VC и других, присоединившись к Anthemis Group, 500 Startups, Garuda Ventures, GAN Ventures и многочисленным ангелам.

Stax в настоящее время поддерживает 100 банковских и мобильных кошельков в 10 странах Африки и стремится к дальнейшему расширению. Они планируют выйти на рынок с кошельком USDC на блокчейне Stellar к концу 2022 года, а к концу 2023 года стать кошельком web3 с несколькими активами. Stax создает шлюз для африканцев, чтобы они могли тратить и хранить свои деньги без барьеров.

Получайте свежие новости о криптокошельке Stax без косточек здесь.

Stax-

О Stax & Hover Developer Services Inc.

Stax - это универсальное денежное приложение, использующее технологию автоматизации USSD для осуществления автономных и онлайн платежей для частных лиц и малого бизнеса в Африке. Stax помогает африканцам отправлять деньги, покупать эфирное время, оплачивать счета и многое другое в режиме онлайн или офлайн. Для этого используется техническая инновация, разработанная компанией Hover Developer Services, Inc. ("Hover") для запуска USSD-сессий в фоновом режиме в приложении для Android. Hover помогает разработчикам автоматизировать сеансы USSD в фоновом режиме в приложениях Android. В результате Android SDK может выполнять практически любое USSD-взаимодействие на любом мобильном операторе в любой точке мира.

О Stellar и Stellar Development Foundation

Stellar - это децентрализованная, быстрая, масштабируемая и уникально устойчивая сеть для финансовых продуктов и услуг. Это одновременно и система межвалютных транзакций, и платформа для выпуска цифровых активов, предназначенная для объединения мировой финансовой инфраструктуры. Финансовые учреждения по всему миру выпускают активы и осуществляют платежи в сети Stellar, которая насчитывает более 7 миллионов счетов. Фонд развития Stellar (SDF) - это некоммерческая организация, которая поддерживает развитие и рост Stellar, сети с открытым исходным кодом, объединяющей мировую финансовую инфраструктуру. Основанный в 2014 году, Фонд помогает поддерживать кодовую базу Stellar, поддерживает технические и бизнес-сообщества, создающие сеть, а также выступает в качестве рупора для регулирующих органов и учреждений. Фонд стремится создать справедливый доступ к глобальной финансовой системе, используя сеть Stellar для раскрытия мирового экономического потенциала с помощью технологии блокчейн.

Контакт для СМИНазвание компании: Hover Developer ServicesКонтактное лицо: StaxEmail: hello@stax.meCountry: Соединенные ШтатыВебсайт: https://www.stax.me

Contact Information:

Name: Stax
Email: hello@stax.me
Job Title: Owner

Tags:   Russian, United States, Wire