header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


3 способа, с помощью которых инфляция может повлиять на ваш год

Sep 20, 2022 1:54 AM ET

Даже если вы не совсем понимаете, как работает инфляция, вы почти наверняка ощутили на себе ее влияние. Например, вы наверняка заметили рост цен в местном продуктовом магазине или увеличение стоимости проезда. Инфляция - это просто рост цен на товары и услуги с течением времени, что означает, что ваш доллар в этом году уже не стоит столько же, сколько в прошлом. Во время высокой инфляции многие люди ищут стратегии, чтобы уменьшить влияние инфляции на свои финансы, например, работа с консультантом для планирования и постановки финансовых целей. Читайте далее о том, как инфляция может повлиять на ваш кошелек в наступающем году и что вы можете с этим сделать.

Рост цен на путешествия

Если вы в целом заботитесь о своем бюджете и не тратите много на крупные покупки, инфляция может пока не сильно повлиять на вас. Однако в конечном итоге она может повлиять на вас таким образом, которого трудно избежать: путешествия. Даже если вы не часто путешествуете, вы можете потратиться хотя бы на одну поездку к бабушке во время каникул или на поездку на пляж с друзьями.

Доллар за доллар, путешественники, которые много тратят на роскошное жилье и авиабилеты первого класса, больше всего страдают от инфляции. Однако бюджетные путешественники, скорее всего, пострадают больше, поскольку у них, как правило, меньше свободных денег, а значит, несколько долларов за билет на самолет или номер в гостинице могут ударить по бюджету.

Для таких путешественников инфляция может означать сокращение отпуска и визитов к дальним родственникам в течение года. Или же это может означать экономию денег другими способами, например, совершая поездки ближе к дому или останавливаясь в менее дорогих местах, таких как хостелы.

Повышение процентных ставок по ипотечным кредитам

Покупка жилья - еще один момент, когда инфляция может стать дополнительным стрессом. Во время высокой инфляции Федеральная резервная система пытается контролировать инфляцию путем повышения так называемой ставки по федеральным фондам, которая представляет собой процентную ставку, которую банки взимают с других банков, чтобы занять деньги. Эта ставка влияет на процентную ставку, которую банки взимают с потребителей по кредитам, таким как ипотека, личные кредиты и кредитные карты.

Это означает, что получение кредита на покупку жилья становится дороже по мере роста процентных ставок. Высокие ставки по ипотечным кредитам могут означать увеличение ежемесячных платежей, что может сделать владение жильем еще более недоступным, если вы уже испытываете трудности с приобретением жилья. Если вы являетесь потенциальным покупателем жилья прямо сейчас, возможно, вам придется отложить покупку или рассмотреть вариант менее дорогого жилья, если процентные ставки выведут ежемесячные платежи за пределы вашей зоны финансового комфорта.

Повышение стоимости жизни

Одним из показателей инфляции является так называемый индекс потребительских цен, который собирает данные о ценах на широкий спектр товаров - от гамбургеров до стоматологических услуг - и усредняет их. Когда вы читаете о росте индекса потребительских цен, это означает, что средняя цена на повседневные товары выросла.

Что это значит для вас? Это означает, что, покупая практически любой товар или услугу, вы заплатите за них больше, чем обычно. За последний год индекс потребительских цен вырос более чем на 8%. Это может показаться не очень большим для повседневных покупок - что такое еще несколько центов, когда я покупаю пончик? - но это увеличивается, когда вы смотрите на свои общие расходы.

Обзор своих финансов

Внимание к влиянию инфляции на ваши расходы может повлечь за собой некомфортно пристальный взгляд на состояние ваших финансов. Вы можете обнаружить, что не совсем уверены в том, как двигаться дальше, особенно если ваши расходы больше не соответствуют вашим финансовым целям. Многие люди используют эту возможность, чтобы поговорить с финансовым консультантом, бухгалтером или специалистом по налогообложению. Это может стоить денег, но в долгосрочной перспективе вы можете сэкономить, достигнув большего понимания того, что вам нужно сделать для достижения своих целей.

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email: michael.bertini@iquanti.com
Job Title: Consultant

Tags:   Russian, United States, Wire