header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


RubyLaw выявляет пробелы в технологических стеках юридического маркетинга, которые продолжают сдерживать прогресс юридических фирм

Sep 20, 2022 8:51 AM ET

Нью-Йорк, Нью-Йорк, 16 сентября 2022 года, RubyLaw, компания, стоящая за одноименной ведущей платформой управления жизненным циклом контента (CLM), представила исследование технологий юридического маркетинга RubyLaw 2022 года.

Цель новаторского исследования RubyLaw - предоставить юридическим маркетологам представительную, актуальную, целостную и объективную точку зрения на преобладающие системы и инструменты, используемые юридическими фирмами всех размеров. RubyLaw больше всего заинтересована в экосистеме технологий юридического маркетинга, поскольку CLM-платформа RubyLaw служит концентратором контента для фирм, которые затем используют этот контент посредством интеграции с другими системами в стеке технологий юридического маркетинга. Учитывая важность исследования, RubyLaw заключила партнерство с Ассоциацией юридического маркетинга (LMA), чтобы расширить охват и наглядность исследования.

В результате получился новаторский документ, содержащий следующие выводы:

  • По сравнению с исследованием 2021 года, в юридическом секторе сохраняются большие пробелы в принятии маркетинговых технологий
  • Фирмы, которые недостаточно инвестируют в платформы, стоят себе времени и тратят до $100 000 в год
  • Неподдержка ключевых систем вспомогательными инструментами наносит ущерб брендам и репутации юридических фирм, что приводит к упущенным бизнес-возможностям

Для подтверждения своих утверждений исследование RubyLaw опирается на данные, предоставленные членами LMA и юридическими маркетологами в целом из фирм с доходом от $0-100 млн, $100-500 млн и $500 млн и выше, собранные в ходе опроса из 33 вопросов, распространенного весной 2022 года. Результаты показали, что:

  • Более 40% фирм не используют автоматизацию маркетинга, а 70% фирм с доходом ниже $100 млн. не используют ее
  • Более 70% фирм с доходом ниже $500 млн. не используют программное обеспечение для автоматизации предложений &
  • 40% юридических фирм среднего размера (доход $100-500 млн.) не используют программное обеспечение для управления опытом, и более 80% малых фирм ($0-100 млн.) не используют его

Первоначальные выводы привели к публикации отчета, после чего в июле состоялся вебинар, на котором команда RubyLaw ознакомилась с результатами исследования. Последующий вебинар запланирован на 30 сентября 2022 года.

Юридические маркетологи, заинтересованные в преобразовании результатов исследования этого года в бизнес-кейсы для инвестиций или в оптимизации своих соответствующих технологических стеков за счет использования платформы RubyLaw Content Lifecycle Management (CLM) - в том числе для наполнения веб-контента, автоматизации документов предложений и питчей, а также для управления делами и опытом фирмы - могут связаться с представителем RubyLaw здесь.

Выдержки из исследования RubyLaw можно найти в публикации LMA's Strategies & Voices, а с полным текстом отчета можно ознакомиться здесь.

"Мы рады выпустить исследовательский документ этого года, подчеркивающий пробелы в технологии юридического маркетинга, а также возможности для маркетологов ускорить прогресс и улучшить результаты для своих юридических фирм", - сказал Джарон Рубенштейн, президент и основатель RubyLaw. "Данные очевидны: фирмы не реализуют свой маркетинговый потенциал, потому что не инвестируют комплексно в платформы и дополнительные инструменты, в результате чего сектор отстает от других".

О RubyLaw:

RubyLaw - это Content Lifecycle Management (CLM) платформа, которая обеспечивает работу веб-сайтов, управляет данными опыта, курирует и автоматизирует маркетинговые документы в родных форматах, а также обеспечивает целостность цифрового контента для юридических фирм на всех уровнях технологической зрелости.

Компания заново изобретает способы взаимодействия юридических фирм с клиентами и потенциальными клиентами, предоставляя более персонализированный, основанный на данных, актуальный и целостный контентный опыт. Именно поэтому все больше фирм переходят на RubyLaw, чем когда-либо прежде, причем небольшие фирмы, стремящиеся к росту, выбирают более компактное, экономически эффективное, комплексное решение RubyLaw для маркетинговых технологий - RubyLaw Express.

Для получения полной информации о RubyLaw и исследовании экосистемы юридических маркетинговых технологий, пожалуйста, посетите: www.rubylaw.com.

Контакт для СМИ:

RubyLaw

Attn: Alexander Kotler

New York, NY

(212) 518-6400 x230

akotler@rubylaw.com

 
 
 
 
 
 

Contact Information:

RubyLaw
Attn: Alexander Kotler
New York, NY
(212) 518-6400 x230
akotler@rubylaw.com