header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Марта Тома Холл и Джени Лила бросают вызов традиционной истории искусства, выпуская “Watchery” на верфи Stone Boatyard в Аламеде, Калифорния

Sep 22, 2022 5:23 AM ET

Начиная с 25 сентября-го, Марта Тома Холл и Джени Лайла будут встречать посетителей в художественной студии Stone Boatyard в Аламеде, Калифорния. В течение последних трех лет Тома Холл и Лила были партнерами по живописи, исследуя свои взаимные интересы в истории искусства, социальных вопросах и поп-культуре. В своих исследованиях они используют "готовые работы" в традициях сюрреалиста Марселя Дюшана - в данном случае, перерабатывая высококачественные репродукции картин известных мастеров, преобразуя знакомые образы визуально и концептуально.

Одна из первых работ Уотчери началась с отпечатка холста, изображающего Ночной дозор Рембрандта. Когда Лайла начала рисовать на гравюре, она обнаружила, что "заливает холст, представляя себе нарастающий прилив". В готовом изображении бушующие волны почти поглощают некоторых дозорных, в то время как другие стоят по пояс в глубине, и их беспамятство является комментарием к широко распространенному отсутствию беспокойства о глобальном потеплении и катастрофических наводнениях. На переднем плане лежит русалка и смотрит на пластиковый пакет, выброшенный на песок неподалеку.

На протяжении всей серии, начатой этой картиной под названием "Восходящие приливы", Тома Холл и Лайла создали изображения, в которых вода преображает различные традиционные исторические картины: портреты, морские церемонии или даже сцены сражений. Они часто включают элементы, отсылающие к загрязнению океана, или размышляют о роли обнаженной натуры в западном искусстве, представляя себе раздетых мужчин, а не женщин.

Как сказал Тома Холл: "Создание этого искусства с Джени - захватывающий процесс, интуитивный, тематический и композиционно обусловленный". Их изменения включают такие вещи, как призрачные фигуры из мусора, стоящие во внимании, когда триумфальный Джордж Вашингтон приближается на коне; Наполеон Бонапарт, сидящий в задумчивости, цепляясь за воздушные шары для вечеринок, или отцы-основатели со стеклянными мармеладками в качестве очков. Среди художников, артистов и политических деятелей, попавших на картины Уотчери, - Пикассо, Кеннеди, РБГ, Принц и королева Елизавета.

Зачастую изменения настолько искусно переданы, что трудно отличить дополнения от оригинальной сцены, в которую они были включены. В других работах, однако, художники сочетают живое разнообразие подходов и стилей, включая как их фирменный реализм, так и смелые экспрессионистские мазки, или даже повседневные объекты поп-музыки, каждый раз реагируя на предмет работы, первоначальный замысел, историю и контекст. На некоторых картинах густая краска в виде цветов, абстрактных форм или птиц создает смелый контраст с плоскостью напечатанной репродукции, отмечая материальность самой краски. Золотисто-коричневые и более светлые оттенки теплого загара были созданы с использованием почвы, найденной в Калифорнии и на Гавайях, а мультимедийные дополнения включают вышивку, стеклянные бусины, пряжу, разрезанный холст и 3D-печатные формы.

Все работы в "Watchery" можно увидеть в студии художников Stone Boatyard, предварительно связавшись с info@watchery.com

.

Contact Information:

Name: Marta Hall
Email: info@watchery.com
Job Title: Artist

Tags:   Russian, United States, Wire