header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Как управлять вынужденными изменениями в BOQ проекта со стороны заказчика во время тендера

Sep 23, 2022 7:15 AM ET

Очень неприятно, когда заказчики присылают внезапные изменения в спецификации объемов работ в середине тендера. Это отодвигает сроки и приводит к большим расходам, не стоит заострять на этом внимание! Но как избежать этих подводных камней, чтобы свести к минимуму потери уже выполненной работы?

Этап изменений

Заказчик уведомляет вас о том, что в ведомости объемов работ есть изменения, и теперь вам нужно с ними разобраться. Во многих случаях спецификация включает тысячи строк и новую документацию по дизайну проекта.

Это может быть сложной задачей, поскольку вы должны убедиться, что изменения не окажут негативного влияния на бюджет проекта или сроки. Однако важно помнить, что клиент всегда прав. Поэтому вы должны сделать все возможное, чтобы удовлетворить его потребности.

Поскольку большинство работ сегодня выполняется вручную с использованием листов excel с формулами расчета сметы, это занимает много времени и приводит к ошибкам.

В первую очередь вам нужно уметь:

  1. Понять, какие изменения и где были сделаны в новой версии ведомости объемов работ.
  2. Вам необходимо продолжить составление сметы с того же места для тех строк ведомости количества, которые не изменились.
  3. Вам необходимо точно и без задержек передать изменения субподрядчикам.

Инструменты для управления изменениями

Когда дело доходит до вынужденных изменений в спецификации или объеме проекта, важно иметь правильные инструменты для управления ими. Вот несколько моментов, о которых следует помнить:

  1. Документация - ключевой момент. Убедитесь, что у вас есть четкий и актуальный документ об объеме проекта, в котором описана работа, которую необходимо выполнить. Это поможет избежать изменения объема работ и других проблем в дальнейшем.
  2. Программное обеспечение сметное программное обеспечение для строительства может быть ценным активом. Такое программное обеспечение поможет вам легко управлять изменениями, сравнивать версии, общаться с заинтересованными сторонами и получать разрешения.
  3. Будьте готовы к переговорам. Если заказчик хочет внести изменения, которые существенно повлияют на проект, будьте готовы к переговорам по таким вопросам, как цена, сроки и объем.

Следуя этим советам, вы будете лучше подготовлены к вынужденным изменениям в спецификации или объеме проекта.

Ваш подход к работе с заказчиками в отношении изменений

Есть несколько подходов, которые вы можете использовать, когда речь идет об управлении вынужденными изменениями в спецификации / объеме проекта со стороны заказчика в процессе тендера. Самое главное - оставаться профессионалом и поддерживать открытые линии связи с заказчиком.

Один из подходов заключается в том, что вы можете попросить продлить срок подачи тендера, поскольку это связано с большим объемом работы и вам нужно больше времени. Второй подход заключается в том, что если вы не сможете уложиться в срок, вы можете уведомить заказчика о том, что не сможете, и он сам решит, вносить ли изменения в сроки или исключить вас из тендера.

Какой бы подход вы ни выбрали, важно помнить, что в конечном итоге ваша цель - выиграть тендер и выиграть его наиболее выгодно.

How to compare construction bill of quantity

Вывод

К сожалению, в строительной отрасли довольно распространена практика, когда объем проекта меняется во время тендера, и управлять этими изменениями очень сложно, если вы к этому не готовы. Самое главное - убедиться, что вы сможете проанализировать все изменения и разработать план наиболее эффективного управления этими изменениями. Помните, что вы по-прежнему контролируете проект и что в конечном итоге именно от вас зависит, как действовать дальше. При небольшом планировании и предусмотрительности вы сможете успешно справиться с любыми вынужденными изменениями объема работ со стороны заказчика.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы связаться с нами.

CONWIZE.IO

Contact Information:

Name: Danit Kellmer
Email: dima@conwize.io
Job Title: Marketing Director
Tags:   Russian, United States, Wire