header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Кто может помочь мне в финансовом планировании?

Sep 23, 2022 3:08 AM ET

Финансовое планирование - это широкая область, которая может помочь людям во многих аспектах управления их деньгами: от их роста до обеспечения их сохранности во время выхода на пенсию и даже создания наследства. Существует множество профессионалов, хорошо подходящих и даже сертифицированных для того, чтобы помочь вам в определенных аспектах управления финансами.

Но при таком количестве различных названий должностей и профессий, как вы узнаете, какие из них лучше всего подходят для ваших нужд? Давайте рассмотрим некоторые из наиболее популярных дипломов, чтобы понять, кто может помочь вам в финансовом планировании и что они могут предложить.

CERTIFIED FINANCIAL PLANNER Professional (CFP®)

Как правило, большое количество людей в финансовой индустрии называют себя финансовыми планировщиками. Чтобы обеспечить определенное различие, многие из них становятся профессионалами, получившими сертификат CERTIFIED FINANCIAL PLANNER (часто называемыми в просторечии "CFPs"). Это специальный сертификат, выдаваемый Советом по стандартам сертифицированных финансовых планировщиков.

Чтобы получить эту аккредитацию, кандидаты должны успешно пройти курс обучения, иметь степень бакалавра, соответствующий опыт работы не менее трех лет и сдать шестичасовой экзамен. Сертифицированные CFP® должны также пройти тридцать часов непрерывного обучения каждые два года. На экзамене необходимо продемонстрировать компетентность во многих областях личных финансов, включая:

  • Инвестирование
  • Налоговые стратегии
  • Страхование
  • Планирование выхода на пенсию
  • Планирование состояния

Чартерный финансовый аналитик® (CFA®)

Сертификат дипломированного финансового аналитика (CFA®) выдается институтом CFA. Чтобы стать CFA®, кандидаты должны иметь степень бакалавра, сдать три экзамена в течение нескольких лет и иметь не менее четырех лет профессионального опыта, связанного с инвестициями.

Экзамен CFA®, состоящий из трех частей, проверяет знания в следующих областях:

  • Планирование благосостояния
  • Экономика
  • Этика
  • Управление портфелем
  • Инвестиционные инструменты

Чартеры CFA® могут обладать знаниями во многих областях, но из-за инвестиционной направленности диплома они часто являются хорошими ресурсами для получения советов по инвестированию.

Чартерный финансовый консультант® (ChFC®)

Звание Чартерного финансового консультанта® (ChFC®) присваивается Американским колледжем финансовых услуг. Для получения звания дипломированного финансового консультанта необходимо пройти курс обучения, сдать экзамены и получить опыт работы. ChFcs должны иметь опыт работы не менее трех лет в течение полного рабочего дня и пройти восемь обязательных курсов.

Для сохранения диплома лица, получившие звание ChFC®, должны также пройти непрерывное обучение после получения диплома: в общей сложности тридцать кредитов CE каждые два года.

Сотрудники ChFC® имеют подготовку в различных областях и могут помочь в решении многих аспектов личных финансов, включая пенсионное обеспечение, управление состоянием и планирование недвижимости.

Personal Financial Specialist (PFS)

Предлагаемый Американским институтом сертифицированных общественных бухгалтеров, Personal Finance Specialist (PFS) - это сертификат для CPA, желающих продемонстрировать дополнительные знания в области финансового планирования.

Чтобы получить звание PFS, CPA должны иметь как минимум два года преподавательской работы на полную ставку или соответствующий опыт работы. Они также должны сдать экзамен. Для поддержания сертификата необходимо каждые три года проходить шестьдесят часов непрерывного обучения.

Вы можете помочь себе сами

Никогда не помешает стать более финансово грамотным. Благодаря современным технологиям существует несколько способов узнать об основах финансового планирования. Это может быть:

  • Чтение книг или постов в блогах
  • Просмотр видео на YouTube
  • Прослушивание подкастов

Прохождение онлайн-курсов И что самое приятное - большая часть этой информации бесплатна!

Хотя специалисты по финансовому планированию могут помочь вам составить дорожную карту для достижения ваших финансовых целей, никогда не помешает знать как можно больше. Это не только поможет вам лучше задавать вопросы и принимать обоснованные решения, но и придаст вам больше уверенности в процессе финансового планирования в целом.

Сертифицированному совету по стандартам финансового планирования принадлежит сертификационный знак CFP®, CERTIFIED FINANCIAL PLANNER и CFP® (с пламенем) в США, которые присуждаются лицам, успешно выполнившим требования CFP Board по начальной и текущей сертификации.

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email: michael.bertini@iquanti.com
Job Title: Consultant

Tags:   Russian, United States, Wire