header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Присяжные Риверсайда присудили 1 366 868 долларов, включая 200 000 долларов в качестве штрафных убытков, бывшему сотруднику, который похитил коммерческие секреты для создания поддельного бизнеса с подставными лицами

Sep 23, 2022 3:37 AM ET

В понедельник, 19 сентября 2022 года, суд присяжных округа Риверсайд вынес вердикт в пользу истца Impact Images, Inc. и против ответчика Aaron "Rusty" Wolfe на общую сумму $1,366,868.

Иск истца был подан против ответчика, бывшего долгое время торговым представителем, который создал готовый бизнес по подражанию, а затем использовал конфиденциальную, проприетарную и коммерческую информацию истца для привлечения и кражи клиентов у своего бывшего работодателя.

Присяжные установили, что ответчик скопировал и украл базу данных контактов и списки клиентов истца, а также информацию о ценах, ценовых стратегиях и другую конфиденциальную информацию, которую он затем использовал для привлечения, переманивания и конвертации клиентов и продаж у истца. Истец также доказал, что Ответчик создал свой конкурирующий бизнес и перенаправил на него продажи еще до того, как уволился с работы в Истце. Другими словами, он сделал это, пока работал и получал зарплату от Истца. Кроме того, после увольнения присяжные установили, что ответчик продолжал использовать конфиденциальную, служебную информацию и коммерческую тайну истца для привлечения и кражи клиентов истца, развития своего нового бизнеса и нанесения ущерба истцу.

Вердикт был основан на единогласных выводах присяжных 12-0 об ответственности в пользу Истца и против Ответчика по каждой из шести причин иска, которые включали иски о нарушении контракта, нарушении обязанности лояльности, вмешательстве в перспективное экономическое преимущество, незаконном присвоении коммерческой тайны в соответствии с Калифорнийским Единым законом о коммерческой тайне (Cal. Civ. Code §3426, et seq.), незаконное присвоение коммерческой тайны в соответствии с федеральным Законом о защите коммерческой тайны от 2016 года (18 U.S.C. §1836, et seq,) и недобросовестная конкуренция (Cal. Bus. & Prof. Code §17200).

Соответственно, присяжные присудили компенсационные убытки в размере 1 166 868 долларов США. Кроме того, присяжные установили, что ответчик действовал со злым умыслом, угнетением или мошенничеством, и поэтому присудили штрафные убытки в размере $200 000.

На основании выводов и вердикта присяжных, истец подаст в суд ходатайство о назначении судебного запрета, а также о присуждении всех гонораров и расходов истца как выигравшей стороне.

Истца представляли Дэвид Дж. Дарнелл и Джон Ван Аккерен из Callahan & Blaine, APLC.

Дополнительная информация по делу представлена ниже:

Impact Images, Inc. v. Aaron "Rusty" Wolfe, Riverside Superior Court Case. No. RIC1903448

Complaint Filed: 21 июня 2019 г.

Дата судебного разбирательства: 26 августа 2022 г.

Судья процесса: Достопочтенный Эрик А. Кин, департамент 6, Высший суд Риверсайда.

По любым вопросам или за дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к г-ну Дарнеллу по адресу ddarnell@callahan-law.com или (714) 241-4444, или посетите веб-сайт фирмы www.callahan-law.com.

Contact Information:

Name: David J. Darnell, Esq.
Email: ddarnell@callahan-law.com
Job Title: SUPERVISING TRIAL ATTORNEY