header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Как подать заявление на широкую льготу по студенческим кредитам, начиная с октября

Sep 26, 2022 3:30 AM ET

Заявления на одноразовое списание долгов по студенческим кредитам, предложенное президентом Байденом, будут доступны в октябре на сайте Министерства образования США. Но прежде чем подавать заявление, необходимо знать несколько моментов, которые могут повлиять на ваше право.

Кто имеет право на прощение студенческих кредитов?

Чтобы получить право на списание долга по студенческому кредиту, вы должны:

  • иметь федеральные студенческие кредиты (студенты, которые использовали частный кредит или рефинансировали личный кредит для погашения студенческого кредита не имеют права)
  • Зарабатывают менее $125,000 как физическое лицо или менее $250,000, если подают документы как пара в 2020 или 2021 году.
  • Получали грант Pell Grant (чтобы иметь право на списание $20,000 долга). Если вы никогда не получали грант Pell Grant, вы будете иметь право на $10 000.
  • Быть родителем или опекуном, взявшим кредит Parent PLUS (и соответствующим требованиям к доходу)

Как подать заявление на списание федерального студенческого кредита

После того, как заявления будут опубликованы на сайте Министерства образования, вам необходимо:

  1. Заполнить заявление. Чтобы получить прощение, вы должны подать заявление до 31 декабря 2023 года. В настоящее время доступны только онлайн-заявки, но Департамент объявил, что "со временем" появятся и бумажные заявления.
  2. Подтвердите свой доход за 2020 или 2021 год.

После этого вы получите уведомление от Департамента образования о том, соответствуете ли вы требованиям, и о следующих шагах.

Советы для получения одобрения на списание долга по студенческому кредиту

  1. Подавайте заявление как можно скорее - прощение будет осуществляться в порядке живой очереди. Кроме того, срок действия федеральной паузы на выплаты по студенческим кредитам истекает 31 декабря 2022 года, поэтому постарайтесь подать заявление до этого времени, чтобы избежать необходимости делать еще один платеж.
  2. Понять, какой тип кредитов у вас есть - Вы можете проверить страницу "My Aid" на сайте studentaid.gov, чтобы узнать, получали ли вы федеральные студенческие кредиты, гранты Pell Grants и т. д. Если вы получали федеральный семейный образовательный кредит (FFEL) или кредит Перкинса, внимательно проверьте свои документы, так как некоторые кредиты FFEL являются частными и в настоящее время не имеют права на получение (хотя правительство рассматривает вопрос о том, могут ли они это изменить). Чтобы получить право на прощение долга, название вашего кредитора должно начинаться с "Dept. of Ed" или "Default Management Collection System".
  3. Поймите, сколько вы получите - списание долга президентом Байденом распространяется только на сумму "до" $10 000 (или $20 000, если вы получали грант Pell Grant), что означает, что вы не получите возврат, если ваш долг составляет менее $10 000. Например, если у вас остался долг по студенческому кредиту в размере $6,000, вам простят эти $6,000. Вы не получите чек на возврат оставшихся $4 000 (или $14 000).

Что делать, если у меня несколько федеральных студенческих займов?

Очередность списания задолженности по кредитам следующая:

  • Дефолтные кредиты Министерства образования США
  • Дефолтные коммерческие кредиты FFEL (не частные)
  • Не...Дефолтные прямые кредиты или кредиты FFEL, удерживаемые Министерством образования США
  • Кредиты Перкинса, удерживаемые Министерством образования США
  • Выплаченные федеральные кредиты в хорошем состоянии

Что это значит: Если у вас несколько кредитов, и какой-либо из них в настоящее время просрочен, 10 000 долларов США пойдут в первую очередь на просроченные кредиты. Если у вас нет федеральных студенческих кредитов, по которым вы не выполняете свои обязательства, то прощение будет применено непосредственно к вашим текущим студенческим кредитам.

Вывод

Списание президентом Байденом задолженности по студенческим кредитам в значительной степени поможет американцам снизить общую долговую нагрузку. Но для того, чтобы воспользоваться этим облегчением, необходимо знать правила и подать заявку как можно раньше.

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email: press@credello.com
Job Title: Consultant

Tags:   Russian, United States, Wire