header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


NAD считает некоторые утверждения, сравнивающие скорость интернета Comcast Xfinity с AT & T, обоснованными; рекомендует изменить или снять с рассмотрения другие.

Sep 29, 2022 8:21 AM ET

New Йорк, Нью-Йорк - 28 сентября 2022 - Национальный отдел рекламы (NAD) Национальных программ ВВВ определил, что компания Comcast Cable Communications, LLC предоставила разумную основу для утверждений:

  • "Самый быстрый Интернет со скоростью загрузки и выгрузки до 3 Гбит/с (3 000 Мбит/с) с планом [Xfinity] Gigabit Pro Plan", которого у AT & T нет; и
  • Что максимальные скорости WiFi у Xfinity быстрее, чем максимальные скорости WiFi у AT & T.

Однако NAD рекомендовал Comcast:

  • Изменить радиорекламу "Все любят быструю езду", четко указав, что основой сравнения является 3-гиговый уровень Xfinity и 1-гиговый уровень AT & T.
  • Отказаться от утверждений, что "У Xfinity более быстрый уровень гигабитной скорости, чем у AT & T" и "По сравнению с гигабитной скоростью от Xfinity ваш интернет от AT & T ... медленнее" или изменить их. ... медленнее" или изменить их, чтобы было ясно, что у Xfinity более высокая скорость загрузки для ее 1-гигового уровня, чем у AT & T.

В этом деле AT & T Services оспаривала сравнительные заявления Comcast о скорости Интернета и WiFi для своего гигабитного уровня, который предлагает скорость загрузки 1200 Мбит/с и скорость выгрузки 35 Мбит/с, и уровня Gigabit Pro или 3-гигабитного уровня, который обеспечивает симметричную скорость загрузки и выгрузки 3 Гбит/с.

3 Times Faster Internet Claims

Вопрос NAD заключался в том, может ли Comcast рекламировать свои самые высокие скорости интернета, утверждая, что 3-гиговый уровень скорости Xfinity в три раза быстрее 1-гигового уровня скорости AT & T, несмотря на то, что AT & T представила свою 5-гиговую услугу в январе 2022 года.

NAD оценила, достаточно ли проникновения на рынок 5-гиговой услуги AT & T, чтобы стать значимым конкурентным продуктом. При определении того, достаточно ли доступен новый продукт или услуга, чтобы конкурировать с широко доступными услугами, NAD отметила, что необработанные цифры могут служить некоторым доказательством проникновения на рынок, но необработанные цифры сами по себе не обеспечивают контекста для определения того, имеет ли значительный процент потребителей доступ к продукту или услуге.

NAD определила, что Comcast предоставила разумные основания для поддержки своего заявления о том, что 3-гиговый уровень скорости Xfinity в три раза быстрее 1-гигового уровня скорости AT & T, и что AT & T не предоставила доказательств того, что ее 5-гиговые услуги широко доступны клиентам. Поэтому NAD заключила, что 5-гиговая услуга AT & T не опровергает заявления Xfinity о том, что Интернет в три раза быстрее, чем у AT & T.

AT & T также оспаривала, является ли 3-гиговая услуга Xfinity подходящей основой сравнения для заявления о более быстром Интернете, поскольку она дорогостоящая, требует профессиональной установки и не используется многими клиентами Comcast. NAD определила, что 3-гиговый уровень интернет-услуг Xfinity является подходящей основой для сравнения, поскольку Comcast установила, что 98% ее абонентов имеют доступ к этому уровню услуг.

NAD затем проверила, правильно ли определена основа для сравнения в радиорекламе Comcast под названием "Все любят быстрый интернет" и в таблице веб-сайта Comcast. NAD установила, что в рекламном ролике компании Comcast:

  • Радиореклама неточно определяет основу сравнения, и рекомендовала компании Comcast изменить ее, чтобы четко указать, что основой сравнения является 3-гиговый уровень Xfinity и 1-гиговый уровень AT & T.
  • Утверждение веб-сайта "Самый быстрый Интернет со скоростью загрузки и выгрузки до 3 Гбит/с (3 000 Мбит/с) с планом [Xfinity] Gigabit Pro" с зеленой галочкой в колонке Xfinity и красной X-меткой в колонке AT & T было поддержано и достаточно четко определяло основу сравнения, чтобы избежать путаницы среди потребителей.

Заявления о более высокой скорости передачи данных

NAD рассмотрела вопрос о том, передает ли безоговорочное заявление Comcast о более высокой скорости только сообщение о более высокой скорости загрузки. Предыдущие решения NAD и Национальных программ BBB Национального совета по рассмотрению рекламы (NARB) пришли к выводу, что общие заявления о скорости интернета, если они не квалифицированы, передают сообщение о скорости загрузки и выгрузки.

NAD определил, что утверждения Comcast о том, что "У Xfinity более быстрый уровень гигабитной скорости, чем у AT & T" и "По сравнению с гигабитной скоростью от Xfinity ваш интернет от AT & T... медленнее" передают сообщение о том, что гигабитная скорость Xfinity имеет более высокую скорость загрузки и выгрузки, чем гигабитная скорость AT & T, что не подтверждается данными. Поэтому NAD рекомендовал либо отказаться от обоих утверждений, либо изменить их так, чтобы было ясно, что скорость загрузки у Xfinity на уровне 1 гига быстрее, чем у AT & T.

Заявления о более высокой скорости WiFi

НКР определила, что переплетение компанией Comcast утверждений о паритете и превосходстве скорости в оспариваемой радиорекламе разумно передает сообщение о превосходстве, согласно которому скорость WiFi у Xfinity выше, чем у AT & T.

NAD установил, что хотя обе стороны предлагают WiFi 6, Comcast Xfinity предлагает более высокие скорости 3 Гбит/с на уровне услуг 3 гига и 1,2 Гбит/с на уровне услуг гига по сравнению с самым быстрым широко доступным предложением AT & T 1 Гбит/с на уровне услуг гига. В отсутствие каких-либо опровергающих доказательств от AT & T, демонстрирующих, что маршрутизаторы Xfinity WiFi 6 не могут поддерживать более высокие уровни скорости, предлагаемые Xfinity, NAD пришел к выводу, что Comcast предоставил разумную основу для поддержки утверждения, что максимальные скорости WiFi Xfinity выше, чем максимальные скорости WiFi AT & T.

В своем заявлении для рекламодателей компания Comcast заявила, что "согласна выполнить решение NAD и внесет незначительные изменения, рекомендованные NAD".

Все резюме решений по делам национальных программ ВВВ можно найти в библиотеке решений по делам. Для получения полного текста решений NAD, NARB и CARU подпишитесь на онлайн архив.

О национальных программах BBB: Национальные программы BBB - это место, куда обращаются компании, чтобы повысить доверие потребителей, а потребители были услышаны. Некоммерческая организация создает более справедливое игровое поле для бизнеса и лучший опыт для потребителей посредством разработки и внедрения эффективных программ подотчетности и разрешения споров с участием третьей стороны. Принимая на себя роль независимой организации после реструктуризации Совета бюро по улучшению бизнеса в июне 2019 года, BBB National Programs сегодня курирует более десятка ведущих национальных отраслевых программ саморегулирования и продолжает развивать свою работу и увеличивать свое влияние, предоставляя рекомендации для бизнеса и способствуя распространению передового опыта в таких сферах, как реклама, маркетинг, ориентированный на детей, и конфиденциальность.Чтобы узнать больше, посетите сайт bbbprograms.org.

О Национальном рекламном отделе: Национальный рекламный отдел (NAD) Национальных программ ВВВ предоставляет услуги независимого саморегулирования и разрешения споров, определяя правдивость рекламы по всей территории США. NAD рассматривает национальную рекламу во всех СМИ, и его решения устанавливают последовательные стандарты правдивости и точности рекламы, обеспечивая значимую защиту потребителей и выравнивая условия для ведения бизнеса.

Contact Information:

Name: Abby Hills
Email: press@bbbnp.org
Job Title: Director of Communications

Tags:   Russian, United States, Wire