header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Исследование обнаружило повсеместное распространение грибков при раке с диагностическими последствиями

Sep 30, 2022 1:51 AM ET

Международное сотрудничество между Институтом Вейцмана, Калифорнийским университетом в Сан-Диего и компанией "Микронома" предоставляет наиболее полную на сегодняшний день характеристику грибов при раке, обнаруживая синергетические взаимодействия с бактериями и повышая роль микобиома как неотъемлемой части биомаркеров микробиома для ранней диагностики рака.

САН-ДИЕГО, 29 сентября 2022 года. В крупнейшем в своем роде анализе Pan-cancer analyses reveal cancer type-specific fungal ecologies and bacteriome, опубликованном в номере Cell от 29 сентября, международное сотрудничество между Институтом науки Вейцмана, Калифорнийским университетом Сан-Диего и компанией Micronoma систематически профилировало грибковые сообщества - микобиомы - в 35 типах рака.

Изображение обложки журнала Cell Magazine, 29 сентября 2022 года, изображающее микобиом, или грибковые сообщества, связанные с раковыми клетками. Image credit: Marzia Munafo (www.munafomarzia.com)

Исследование проводилось под руководством первых соавторов, Лиан Нарунски-Хазиза, Грегори Сепич-Пур и Иланы Ливьятан, при участии многих других сотрудников из Израиля и США.Опираясь на более чем 17 000 образцов тканей и крови из четырех независимых когорт с сотнями контролей загрязнения, эта работа всесторонне демонстрирует повсеместное существование и специфичность микобиома в зависимости от типа рака. Полученные результаты являются значительным достижением с глубокими последствиями для выявления рака на ранних стадиях.

За пределами лаборатории микроорганизмы почти никогда не существуют в изоляции. Фактически, изучение микробов на человеческом теле и внутри него, известное как микробиом, выявило экосистемы, кишащие бактериями, вирусами, археями и грибами, которые слаженно работают вместе, помогая пищеварению, укрепляя иммунитет и даже формируя наше поведение.

С точки зрения рака, однако, присутствие и роль микробов в опухолях до недавнего времени в основном игнорировались. Действительно, знания были значительно расширены двумя недавними работами, в которых микробы были охарактеризованы среди более чем 30 типов рака (Poore et al., 2020. Nature, Nejman et al..., 2020. Science), однако ни одно исследование не было так глубоко сфокусировано на главном игроке - грибках.

"Существование грибков в большинстве человеческих раковых опухолей является одновременно сюрпризом и ожидаемым, - сказал Роб Найт, доктор философии, профессор биоинженерии, педиатрии и компьютерных наук и инженерии в Калифорнийском университете в Сан-Диего, заведующий кафедрой семейства Вульф в области исследования микробиома в детской больнице Рэди - Сан-Диего и соучредитель компании Micronoma. "Это удивительно, потому что мы не знаем, как грибки могут попасть в опухоли по всему телу. Но это также ожидаемо, потому что соответствует модели здорового микробиома по всему телу, включая кишечник, рот и кожу, где бактерии и грибки взаимодействуют как часть сложного сообщества".

Хотя существование живых, часто внутриклеточных микробов в опухолях большинства типов рака было задокументировано в последние пять лет, внимание было сосредоточено на детализации бактерий без характеристики других видов микробов, таких как грибки.

В исследовании объясняются сложности анализа грибков, вызванные тем, что, несмотря на их повсеместное распространение, раково-ассоциированные грибки обычно имеют крайне низкую численность. Хотя это ограничение сделало проект сложным, плодотворное международное сотрудничество лабораторий Равида Штраусмана и Ицхака Пилпеля в Институте науки Вейцмана, Найт, и Сепич-Пур, которая сейчас является главным аналитиком в Micronoma, оказалось уникальной возможностью для проведения работы по систематическому анализу общедоступных когорт, а также собственных образцов пациентов.

"Обнаружение того, что грибки часто присутствуют в опухолях человека, должно побудить нас лучше изучить их потенциальное воздействие и пересмотреть почти все, что мы знаем о раке, через "призму микробиома". Я считаю, что этот новый взгляд поможет нам лучше понять рак и, следовательно, лучше его лечить", - подчеркнул Штраусман.

"Эти результаты подтверждают мнение о том, что микробиом в целом является ключевым компонентом биологии рака и может представлять значительные трансляционные возможности не только в обнаружении рака, но и в других биотехнологических приложениях, связанных с разработкой лекарств, эволюцией рака, минимальной остаточной болезнью, рецидивами и сопутствующей диагностикой", - добавил Сепич-Пур.

О компании Micronoma

Micronoma - первая компания по выявлению рака, использующая сигналы от одних из самых древних веществ в мире, микробных нуклеиновых кислот, чтобы дать возможность врачам диагностировать рак на ранней стадии с помощью минимально инвазивной технологии жидкой биопсии, основанной на микробиоме. Компания Micronoma была основана в 2019 году лидерами в области исследований микробиома с целью революционизировать и продвинуть практику ранней диагностики рака и персонализированного лечения с помощью чувствительных микробиомных методов, гарантируя, что потребности пациентов будут выявлены и учтены их врачами на самой ранней стадии для повышения шансов прожить более долгую и здоровую жизнь. Штаб-квартира компании находится в Сан-Диего, Калифорния. Чтобы узнать больше о компании Micronoma, посетите сайт micronoma.com.

О компании UC San Diego Health

Являясь единственной в регионе академической системой здравоохранения, UC San Diego Health стремится обеспечить выдающийся уход за пациентами благодаря заботе об обществе, новаторским исследованиям и вдохновенному преподаванию. UC San Diego Health включает Медицинский центр UC San Diego в Хиллкресте и Медицинский центр Джейкобса, Онкологический центр Moores, Институт глаз Shiley, Сердечно-сосудистый центр Sulpizio и Институт клинических и трансляционных исследований Altman, все в Ла-Джолле, а также другие первичные и специализированные клиники, расположенные по всей Южной Калифорнии. Для получения дополнительной информации посетите сайт health.ucsd.edu.

О Вейцмановском институте науки

Вейцмановский институт науки в Реховоте, Израиль, является одним из ведущих многопрофильных научно-исследовательских учреждений мира. Научное сообщество института, насчитывающее 3 800 человек, занимается исследованиями, направленными на решение важнейших проблем в области медицины и здравоохранения, энергетики, технологий, сельского хозяйства и окружающей среды. Выдающиеся молодые ученые со всего мира получают высшее образование в аспирантуре Фейнберга при Институте Вейцмана. Открытия и теории ученых Института Вейцмана оказали большое влияние на широкое научное сообщество, а также на качество жизни миллионов людей во всем мире.

Contact Information:

Name: Celia Sepulveda
Email: celia.sepulveda@micronoma.com
Job Title: Corporate Communications Director
Phone: 1 (858) 337-1326

Tags:   Russian, United States, Wire