header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Как рассчитываются премии по страхованию жизни?

Sep 30, 2022 1:53 AM ET

Индустрия страхования жизни - сложная отрасль с множеством движущихся частей. Но под микроуровневыми деталями, такими как стоимость, покрытие и право на участие в программе, скрывается реальность, согласно которой страхование жизни - это бизнес. Точно так же, как вы платите страховые взносы, чтобы застраховать свой автомобиль или дом, страхование жизни защищает ваших бенефициаров после вашей смерти.

Если вам интересно, как определяются страховые взносы по страхованию жизни, следует помнить о многих факторах, каждый из которых влияет на ваши расходы по-своему. Вот что вам нужно знать о премиях по страхованию жизни и о том, как они рассчитываются, чтобы найти лучший вариант страхования жизни для вас!

Риски (род занятий и увлечения)

Компании по страхованию жизни не хотят повышать свой риск, принимая вас в качестве клиента. Поэтому одной из сфер вашей жизни, на которую они обращают особое внимание, являются риски, связанные с вашей повседневной жизнью. В некоторых случаях это может означать просто вашу профессию.

Так, например, если у вас опасная работа, которая подвергает вас повышенному риску смерти, вы можете рассчитывать на повышенные расходы по страхованию жизни. В качестве примера можно привести спасателей, подводников, сварщиков, операторов тяжелого оборудования и другие подобные профессии.

На этом анализ рисков не заканчивается. Компании по страхованию жизни также анализируют ваши личные увлечения. В качестве примера можно привести случайные прыжки со скалы в выходные дни или увлечение скалолазанием время от времени. Эти занятия не являются столь же безрисковыми, как, скажем, скрапбукинг или вязание, что делает их запретными в глазах большинства страховых компаний. Если страховая компания все же решит принять вас на страхование, несмотря на эти риски, вы можете рассчитывать на более высокие страховые взносы.

Возраст и здоровье

Возраст и здоровье - два огромных фактора в определении стоимости и права на получение полиса страхования жизни. Страховщики определяют стоимость страховой премии на основе рисков, которые вы представляете в отношении возраста и здоровья, точно так же, как и в отношении других факторов.

Если вы пожилой человек со слабым здоровьем и рискованным образом жизни, например, курением, вы можете рассчитывать на более высокую стоимость страховой премии по страхованию жизни, чем здоровый, молодой человек. Даже если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, с возрастом риск увеличивается. Это объясняется тем, что по статистике, чем старше вы становитесь, тем больше шансов умереть.

Здоровье может быстро ухудшаться, особенно в пожилом возрасте, что объясняет, почему медицинские страховые взносы для пожилых людей выше. В связи с этим важно отметить, что в случае со срочными полисами страхования жизни можно ожидать, что страховая премия будет расти при одинаковом размере страхового возмещения на случай смерти при каждом продлении полиса.

Как много покрытия вам нужно

Вполне логично, что размер страховой премии будет варьироваться в зависимости от того, сколько покрытия вам нужно. Если вы хотите иметь страховое покрытие в размере 1 000 000 долларов, это будет выглядеть совсем по-другому, чем если вам нужно покрытие в размере 200 000 долларов.

Так же тип покрытия, который вы выберете, также определит цену, которую вам придется заплатить в конечном итоге. Полисы срочного страхования жизни гораздо более доступны по цене, чем полис полного страхования, который покрывает человека на всю жизнь. Почему? Потому что риск для компаний по страхованию жизни значительно снижается, когда они назначают срочные полисы вместо полисов страхования целой жизни.

The Bottom Line

Премии по страхованию жизни могут сильно варьироваться в зависимости от нескольких факторов. От того, что страхователь может изменить, например, факторы риска в виде хобби или здоровья, до того, что он не может, например, история болезни семьи или возраст, - все эти факторы вместе определяют размер страховой премии. Независимо от этого, существуют варианты, которые помогут снизить стоимость страхования и сделать его доступным для ваших потребностей.

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email: michael.bertini@iquanti.com
Job Title: Consultant
Tags:   Russian, United States, Wire