header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Глобальный рынок дополненной реальности и виртуальной реальности (AR & VR) достигнет 2 174,18 миллиарда долларов США при темпах роста 46,74 к 2030 году – отчет Market Research Future (MRFR)

Oct 3, 2022 6:37 AM ET

Рынок дополненной реальности и виртуальной реальности стремительно растет. За последние годы эти технологии завоевали широкую популярность, соединяя цифровой и физический миры для создания захватывающего опыта. Технологии AR и VR должны произвести революцию в промышленности, играх и здравоохранении, позволяя воспринимать информацию и контент визуально, как в реальном мире .

Дополненная реальность значительно расширяет возможности подключенных устройств при поиске в Интернете, совершении покупок и др. Виртуальная реальность создает трехмерную среду, которая погружает пользователей в различные места внешнего мира, сидя в комфортной домашней обстановке. VR-игры позволяют пользователям ощутить физическое присутствие в игре. AR и VR используются для лечения различных заболеваний, таких как тревожность & стресс, болезнь Паркинсона, реабилитация и рассеянный склероз.

Объем отчета:

 

Параметр

Детали

Прогноз доходов в 2030 году:

USD 2,174.18 млрд.

Темпы роста:

CAGR 46.74rom 2022 to 2030

Период исследования:

2022 -2030

Охват отчета:

Прогноз доходов, конкурентный ландшафт, факторы роста и тенденции

 

Запросите образец этого исследовательского отчета https://www.marketresearchfuture.com/sample_request/6884

Использование дополненной реальности и виртуальной реальности, которое раньше ограничивалось простой геймификацией, теперь распространяется на терапевтические вмешательства, а также на различные промышленные процессы. Достижения в технологиях AR-VR сыграли решающую роль в поддержании конкурентоспособности и эффективности промышленных операций. Эти технологии трансформируют множество отраслей, таких как здравоохранение, образование, туризм, розничная торговля и другие.

После снятия ограничений на блокировку, технологии AR, VR и расширенной реальности (XR) позволяют людям оставаться рядом, сохраняя социальную дистанцию. Платформы AR и VR позволяют бизнесу работать и развиваться. По данным MRFR, мировой рынок дополненной реальности и виртуальной реальности достигнет 2 174,18 млрд долларов США к 2030 году и будет расти со скоростью 46,74 AGR в течение рассматриваемого периода (2022-2030 гг.).

Тенденции отрасли

Растущее использование головных дисплеев (HMD) в играх и развлечениях, наряду с растущим спросом на AR-VR устройства в бизнесе и розничной торговле & электронной коммерции, являются ключевыми движущими силами. Кроме того, растущее внедрение решений дополненной и виртуальной реальности в производственном секторе и здравоохранении, а также растущие инвестиции & финансирование ключевых игроков рынка в разработку решений AR/VR стимулируют рост рынка дополненной реальности и виртуальной реальности (AR & VR).

Промышленная автоматизация и индустрия 4.0 способствуют внедрению AR/VR для улучшения связи между устройствами самоконтроля, межмашинной связи (M2M), производственными машинами и IoT. Растущий спрос на технологии AR и VR со стороны производственных отраслей предлагает значительные возможности для игроков рынка. Растущее использование возможностей AR-VR в корпоративных коммуникациях и исторических достижениях игр увеличивает размер рынка дополненной реальности и виртуальной реальности (AR & VR).

Сегменты рынка AR & VR

Рынок AR и VR сегментируется на технологии, компоненты, типы устройств, вертикали и регионы. Технологический сегмент подразделяется на сегменты дополненной реальности (дополненная реальность на основе маркеров и без маркеров, другие) и виртуальной реальности (неиммерсивные системы, полуиммерсивные проекционные системы, полностью иммерсивные системы, другие). Сегмент компонентов подразделяется на аппаратное обеспечение (датчики, процессоры, контроллеры, камеры и другие), программное обеспечение (комплекты разработки программного обеспечения, платформы, другие) и услуги.

Сегмент устройств по типу подразделяется на устройства дополненной реальности (головные дисплеи, head-up display, портативные устройства, другие) и устройства виртуальной реальности (головные дисплеи, устройства отслеживания жестов, дисплейные стены, проекторы, другие). Вертикальный сегмент подразделяется на потребительскую электронику, медиа & развлечения, здравоохранение, розничную торговлю, аэрокосмическую & оборону, автомобилестроение, BFSI, IT & телекоммуникации, производство, образование, путешествия & туризм, недвижимость и другие.

Просмотреть полный отчет: https://www.marketresearchfuture.com/reports/augmented-reality-virtual-reality-market-6884

АР & VR Рынок Региональный анализ

Северная Америка доминирует на мировом рынке дополненной реальности и виртуальной реальности. Такие факторы, как сильное присутствие ключевых игроков, таких как Google, Microsoft и Facebook Inc., и растущий промышленный сектор в этом регионе стимулируют рост рынка. Кроме того, большие технологические достижения, наряду с растущим использованием технологий AR & VR и подключенных устройств, увеличивают размер рынка.

Европа занимает вторую по величине долю на мировом рынке виртуальной и дополненной реальности. Растущее внедрение технологии AR & VR в индустрии развлечений, образования и здравоохранения, а также распространение приложений для игровых станций и мобильных игр способствуют росту доходов рынка. Более того, растущий спрос на устройства AR & VR со стороны производственной и медицинской промышленности, наряду со значительными расходами на здравоохранение, увеличивает долю рынка дополненной реальности и виртуальной реальности (AR & VR) в регионе.

Азиатско-Тихоокеанский регион является быстро развивающимся рынком дополненной реальности и виртуальной реальности. Растущее внедрение решений AR-VR в различных отраслях промышленности и все более широкое использование приложений 3D-моделирования, 3D-анимации и виртуализации увеличивают стоимость рынка. Кроме того, рост спроса на устройства AR & VR и значительные инвестиции ключевых игроков в инновационные решения для здравоохранения, розничной торговли и электронной коммерции стимулируют рост рынка.

Рынок AR & VR Конкурентный ландшафт

Высококонкурентный рынок дополненной реальности и виртуальной реальности выглядит чрезвычайно фрагментированным, и несколько заметных игроков формируют конкурентный ландшафт. Эти игроки сосредоточены на развитии технологий & совершенствовании и расширении своего присутствия на мировом рынке. Они ищут возможности для инвестиций и интеграции по всей расширенной цепочке создания стоимости, фокусируясь на инвестициях в R & D.

Скидка: https://www.marketresearchfuture.com/check-discount/6884

Например, 05 сентября 2022 года гигант социальных сетей Meta и американский чипмейкер Qualcomm объявили о своем партнерстве по разработке специализированных чипов AR и VR для метавселенной. Эти новые специализированные чипсеты будут использоваться для будущих итераций платформы расширенной реальности (XR) компании Meta. Это партнерство расширит существующие отношения между Meta и Qualcomm, производящей Snapdragon XR2, на котором работает Meta Quest 2.

Игроками, лидирующими на мировом рынке AR & VR, являются EON Reality Inc, Blippar, Google LLC, Hewlett-Packard Company, DAQRI LLC, Augmented Pixels Inc, Terminal Eleven (SkyView), Sony Corporation, Wikitude GmbH, awe.org Pty Ltd (buildar.com), Virtalis Limited, Zapper Limited, Samsung Group, Microsoft Corporation, Facebook Inc, Magic Leap Inc, PTC Inc, HTC Corporation, и Visteon Corporation.

Сопутствующие отчеты:

https://medium.com/@hemantkolhe.mrfr/employment-screening-services-market-forecast-greater-growth-rate-during-forecast-2020-2030-38778fdaeaf5

https://www.businessread.co/cloud-object-storage-market-to-touch-usd-136-23-billion-at-21-29-cagr-by-2027/

https://www.bladnews.com/digital-twin-market-to-hit-63-23-bn-by-2030-premium-study-by-market-research-future/

https://www.nat. Компания Market Research Future ставит перед собой исключительную цель - предоставлять клиентам исследования оптимального качества и детальные исследования. Наши исследования рынка по продуктам, услугам, технологиям, приложениям, конечным пользователям и участникам рынка для глобальных, региональных и страновых сегментов рынка позволяют нашим клиентам видеть больше, знать больше и делать больше, что помогает ответить на самые важные вопросы.

Следите за нами: LinkedIn | Twitter

Contact Information:

Contact

Market Research Future (Part of Wantstats Research and Media Private Limited)

99 Hudson Street, 5Th Floor

New York, NY 10013

United States of America

1 628 258 0071 (US)

44 2035 002 764 (UK)

Email: sales@marketresearchfuture.com

Website: https://www.marketresearchfuture.com
Tags:   Russian, United States, Wire