header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Размер рынка аюрведы, по прогнозам, будет расти на 15,06 AGR к 2030 году | MRFR

Oct 19, 2022 3:47 AM ET

Тенденции и исследования рынка аюрведы по применению (лекарственные средства, средства личной гигиены), по характеру заболеваний (дыхательная система, нервная система, желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистая система, инфекционные заболевания, скелетная система, кожа и волосы), по источникам (растительные, животные и минеральные), по форме (травяные, гербоминеральные, минеральные), по конечным пользователям (академические и исследовательские учреждения, больницы и клиники), по распространению (организованное, безрецептурное), конкурентный рост рынка, размер, доля и прогноз до 2030 г.

Обзор рынка аюрведы:

Согласно комплексному исследовательскому отчету компании Market Research Future (MRFR), "Рынок аюрведы Информация по применению, по характеру заболевания, по источникам, по форме, по конечным пользователям, по распределению - Прогноз до 2030 года", который, как ожидается, будет расти экспоненциально USD 23810 млн при CAGR 15.

Объем рынка:

Одна из форм лекарственной системы, основанной на аюрведических натуральных травах и растениях, называется Аюрведа. Это традиционная альтернативная медицинская практика в Индии. Аюрведа в Индии занимает 80-процентную долю рынка благодаря ряду крупных игроков, которые работают в тандеме с микро-, малым и средним бизнесом. Аюрведические травы, такие как куркума, имбирь, чеснок, эмбол, куркума, кумин и индийский базилик, а также другие традиционные диетические ингредиенты, в последние годы были включены учеными в состав нутрицевтиков, пищевых добавок и функциональных продуктов питания, чтобы помочь людям удовлетворить свои особые потребности в питании. Эти продукты предотвращают заболевания и содержат натуральные биологически активные вещества.

Request Free Sample Copy at: https://www.marketresearchfuture.com/sample_request/6166

Основная цель аюрведических препаратов - помочь людям жить крепкой, здоровой жизнью очень долго, не нуждаясь в лекарствах, сложных процедурах и других неудобных вмешательствах. Аюрведические вещества широко используются в косметике, добавках для здоровья, предметах личной гигиены, средствах ухода за зубами и лекарствах.

Конкурентная динамика:

Выдающимися ключевыми игроками на рынке аюрведы являются следующие:

  • Dabur
  • Emami Group
  • Zandu Pharmaceutical Works Ltd
  • Baidyanath Group
  • Vicco Labs
  • Charak Pharma
  • Patanjali Ayurved Ltd
  • Hamdard laboratories

Маркет USP:

Драйверы рынка

Мировой рынок аюрведы расширяется по мере того, как потребители все больше осознают негативные последствия аллопатии. Кроме того, такие факторы, как простота доступа, доступность и растущие знания о преимуществах аюрведических препаратов, также способствуют расширению рынка. Кроме того, ожидается, что расширение медицинского туризма по всему миру будет способствовать росту рынка.

Сектор аюрведы в Индии растет, поскольку люди выбирают больше травяных продуктов, изготовленных из натуральных компонентов, для поддержания здорового образа жизни, таких как травяной чай, овес, кукурузные хлопья, печенье, джем, печенье, специи и миндальное масло. Глобальное принятие древних практик травяной и аюрведической терапии стимулирует рост индустрии аюрведы в Индии. В результате в таких штатах, как Уттаракханд, Гоа, Керала и Одиша, открывается несколько аюрведических омолаживающих и лечебных учреждений, что способствует расширению аюрведического бизнеса в стране.

Сектор аюрведы в Индии расширился благодаря глобальному признанию методов лечения на основе аюрведы и травяной медицины. Аюрведические товары становятся все более известными, поскольку люди все больше знают об их пользе для здоровья. Хронические заболевания, такие как ревматоидный артрит, аллергия, сердечно-сосудистые заболевания и другие, становятся все более распространенными и широко распространенными. Ожидается, что рынок аюрведической продукции будет расширяться в результате растущей озабоченности потребителей опасностью для здоровья, связанной с химическими веществами, используемыми в обычных средствах по уходу за кожей, волосами и телом, а также их предпочтения натуральных альтернатив.

В ближайшем будущем ожидается расширение рынка в связи с ростом осведомленности о натуральных аюрведических компонентах в продуктах для здоровья и личной гигиены в развитых странах, таких как США, Канада, Австралия, Сингапур и Япония.

Ограничения рынка

В Индии наблюдается суровая погода, что снижает урожайность лечебных растений и высококачественных трав. Кроме того, качество трав с лечебными свойствами ухудшается в результате чрезмерного использования гербицидов и инсектицидов. Поскольку основными компонентами всех продуктов аюрведы являются травы и лекарственные растения, нехватка высококачественных растений негативно сказывается на качестве товаров и услуг аюрведы, что ограничивает ценность и расширение рынка.

Анализ COVID-19

Вспышка COVID-19 оказала влияние на большинство отраслей промышленности. Однако эта эпидемия способствует росту спроса на аюрведу. В ответ на эпидемию COVID-19 потребители по всему миру пытаются улучшить свой рацион питания и иммунную систему. Благодаря тому, что большинство аюрведических препаратов предлагают пищевые добавки и иммуноукрепляющие средства, их доля рынка увеличивается во время пандемий.

Сегментация рынка:

По областям применения

В течение ожидаемого периода сектор товаров личной гигиены будет занимать самую большую долю рынка. Драйверами, стимулирующими спрос в этом сегменте, являются изменение моделей потребления и образа жизни, увеличение покупательной способности среди женщин и растущая осведомленность потребителей о предметах личной гигиены.

По видам заболеваний

В течение рассматриваемого периода ожидается, что сегмент желудочно-кишечного тракта будет расти самыми быстрыми темпами.

По источнику

В течение рассматриваемого периода, вероятно, значительно вырастет категория овощей.

По форме Сектор трав набрал обороты в последние годы и, вероятно, продолжит править рынком.

По конечному пользователю

В течение рассматриваемого периода ожидается значительный рост сегмента больниц и клиник.

По распространению

В течение рассматриваемого периода ожидается, что сегмент безрецептурных препаратов будет демонстрировать самый быстрый AGR.

Просмотреть подробный ТОС с анализом влияния COVID-19 можно на сайте: https://www.marketresearchfuture.com/reports/ayurveda-market-6166

Географический анализ:

Азиатско-Тихоокеанский регион в настоящее время занимает наибольшую долю рынка. Как мировой разработчик и пионер индустрии аюрведической медицины, Азиатско-Тихоокеанский регион, особенно Индия, как ожидается, будет доминирующим рынком аюрведических препаратов в ближайшие годы. По мере внедрения новых технологий производители в Индии и по всему миру будут наблюдать рост мирового рынка аюрведических препаратов. В связи с растущей доступностью аюрведических препаратов и других товаров растительного происхождения у крупных международных игроков, ожидается значительный рост рынка аюрведических препаратов в Южной и Восточной Азии.

Аюрведическая медицина может быть использована для лечения различных заболеваний, возможно, укрепляя здоровье всего мира. Травяная медицина имеет долгую историю использования во многих странах, включая Индию, Индонезию, Мьянму, Шри-Ланку и другие. Хорошо налаженное производство, значительные правительственные инициативы и постоянные усилия - все это будет способствовать развитию индустрии аюрведы в АТР.

Просмотреть похожие отчеты:

Рынок медицинских устройств Research Report- Brazil Forecast to 2030

Рынок корпоративного оздоровления Отчет об исследовании - Глобальный прогноз до 2030 года

О компании Market Research Future:

В компании Market Research Future (MRFR) мы помогаем нашим клиентам разобраться в сложностях различных отраслей промышленности с помощью наших готовых исследовательских отчетов (CRR), полуготовых исследовательских отчетов (HCRR), консалтинговых услуг &. Команда MRFR имеет высшую цель - предоставить нашим клиентам оптимальное качество услуг по исследованию рынка и разведке.

Contact Information:

Market Research Future (part of Wantstats Research and Media Private Limited),
99 Hudson Street, 5Th Floor,
New York, New York 10013
United States of America
1 628 258 0071
Email: sales@marketresearchfuture.com
Tags:   Russian, United States, Wire